Справки на оружие: современное законодательство

Цены: Медицинские справки

Справки на оружие: современное законодательство

Современное законодательство Российской Федерации допускает владение определенными категориями граждан огнестрельным и газовым оружием. Современная криминальная обстановка в стране заставляет многих граждан России задумываться о том, что защитить свою жизнь и имущество им будет проще, если у них будет во владении газовое или огнестрельное оружие. И в этом они зачастую правы. Кроме того, в стране есть достаточно большая группа граждан, для которых одним из самых любимых увлечений была и остается охота.

Таким образом, оружие приобретается как для целей самообороны, так для занятия охотой. В обоих случаях необходимо иметь разрешительную лицензию, выдаваемую органами МВД РФ. Однако правоохранители не выдадут такой лицензии без справки из медицинского учреждения, свидетельствующей о том, что соискатель лицензии является здоровым человеком. И это правильно. Ведь доверить оружие нездоровому человеку−значит подвергнуть серьезной опасности других членов общества.

Для получения такой справки необходимо пройти медицинскую комиссию, состоящую из нарколога, терапевта, офтальмолога и психиатра. Только вывод каждого из перечисленных специалистов о полном здоровье соискателя позволить ему получить заветную справку. Как правило, основными заболеваниями, при которых справка не выдается, являются:

  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • отсутствие трех пальцев на любой из кистей рук или отсутствие двух при условии, что это большой и указательный пальцы;
  • слепота одного глаза, то есть сохранность зрения ниже 20%;
  • наркологическая или алкогольная зависимость.

Если все нормально, медицинское учреждение выдаст справку, в которой, кроме заключений отдельных врачей, дается общее заключение медицинской комиссии относительно способности человека обращаться с оружием, огнестрельным или газовым. При этом на такой справке должны стоять подписи всех врачей с печатями. Кроме того, на справке должны быть обозначены указания психиатрического и наркологического диспансеров о том, что соискатель не состоит на учете в этих учреждениях.

Следует заметить, что такую процедуру проходят далеко не все граждане. Во-первых, это лица, которые впервые желают получить лицензию на ношение огнестрельного или газового оружия. Во-вторых, это граждане, которые желают возобновить действие разрешения после истечения срока предыдущей лицензии.

Рентгеномобиль
Удаление доброкачественных новообразований (удаление папиллом, кератом и родинок)
Хирургия
ЛОР
Офтальмология
Эндокринология
Психотерапия

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами.

Техническая ошибка при отправлении заявки
Ваша заявка успешно отправлена

Нажимая «Связаться», я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности

Академический медицинский центр Союз-Останкино
СВАО, Останкино, ул. Академика королева, дом 8, корпус 1,Москва,
Медцентр в Москве Союз-Останкино, консультации и лечение в академическом медицинском центре +7 (495) 660-38-96 Медцентр в Москве Союз-Останкино ВКонтакте Медцентр в Москве Союз-Останкино Однокласники Медцентр в Москве Союз-Останкино Facebook Медцентр в Москве Союз-Останкино Инстаграм