Справки на оружие - как получить справку

Стоимость 1000 РУБ.
Время оформления 20 МИН.
Запишитесь на прием
через форму
или запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 374-82-63
Справки на оружие - как получить справку
Необходимость получения справки на оружие может возникать по многим причинам – вследствие служебной необходимости, для охоты или в целях обороны. Без этого документа, подтверждающего прохождение медкомиссии соискателем, вы не сможете оформить разрешение на ношение оружия. Кроме справки вам необходимо будет оформить комплект дополнительных документов.

Нередко в районных поликлиниках к нужным специалистам приходится долго простаивать в очереди. Приемные часы не совпадают по времени у разных докторов, и приходится по несколько дней тратить на прохождение медицинской комиссии в полном объеме, при этом стоит учесть, что получение справки на оружие это платная услуга во всех медицинских учреждениях.

Альтернативой долгим очередям и многодневным походам в поликлинику может быть прохождение такой комиссии в медицинских центрах, которые выдают такие справки. Для оформления медсправок на оружие в таких центрах имеются соответствующие документы – лицензии.

В медицинских центрах приемные часы всех необходимых врачей согласованы для максимального удобства клиентов. Здесь проведут все нужные обследования и диагностику. Только в том случае если вы состоите на учете у нарколога или психиатра, имеете другие серьезные противопоказания для владения оружием, комиссия не сможет выдать справку на ношение оружия. В остальных случаях этот процесс не отнимет у вас много сил и времени.

Некоторые ошибочно думают, что разрешение на ношение оружие и лицензия называется термином «справка на оружие». Медицинское заключение дает возможность их получить, но лицензии выдают специальные органы. Справка на оружие действительна в течение трех месяцев, а срок действия разрешительных документов рассчитан на пять лет.

Если у вас имеется инвалидность по общему заболеванию, то комиссия решает этот вопрос положительно в том случае, когда заболевание не имеет противопоказаний для ношения, хранения и применения травматического, газового, огнестрельного или гладкоствольного оружия. Каждый случай рассматривается индивидуально, и вы можете рассчитывать на допуск к работе в охранных структурах и с взрывчатыми веществами.

Военнослужащим МВД, МО, ФСБ, а также сотрудникам юридических лиц ЧОП, СБ такие справки на оружие не нужны (их оформляют по месту службы), остальным гражданам необходимо проходить специальную медкомиссию для получения разрешения и лицензии. Заполненный бланк справки на оружие должен иметь четко просматриваемые печати.

 
 
 
Услуги
Наш медцентр
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.